Pastinya setiap orang menyukai buah Jeruk / Lemon, selain rasanya yang segar (manis sedikit masam), selain itu juga terkenal akan kaya Vitamin C dan Anti Oksidan tinggi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Akan tetapi ...tahukah anda ?
Ada bagian lain dari Jeruk yang juga kaya manfaatnya selain buahnya..yaitu : Kulit Jeruk, yang ternyata juga bermanfaat bagi tubuh kita. Selain aroma nya yang segar , kulit buah jeruk lemon atau jeruk limau ternyata mengandung 60% - 70 % senyawa limonen ( seyawa yang tidak terdapat pada buah lainnya) dan sangat berkhasit untuk mencegah / memblokir perubahan sel pigmen kulit yang mengarah pada penyakit kanker..Kulit jeruk bisa dijadikan campuran makanan (cakes, seafood) atau minuman (fruit punch). Kulit jeruk sering digunakan juga di restoran Cina atau restoran Eropa.
Gunakanlah kulit jeruk setelah dicuci dengan air bersih atau air hangat..jika anda ingin mencoba masakan dengan menu.dari kulit jeruk.....selamat mencoba
( @ info from chic smart)