Sabtu, 14 Agustus 2010

Manfaat Kulit Jeruk

Pastinya setiap orang  menyukai buah  Jeruk / Lemon, selain rasanya  yang segar (manis sedikit masam), selain itu  juga terkenal akan kaya Vitamin C dan Anti Oksidan tinggi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Akan tetapi ...tahukah anda ? 
Ada bagian lain dari Jeruk yang juga kaya  manfaatnya selain buahnya..yaitu : Kulit Jeruk, yang  ternyata juga bermanfaat bagi tubuh kita. Selain aroma nya yang segar , kulit buah jeruk lemon atau  jeruk limau ternyata mengandung 60% - 70 % senyawa limonen ( seyawa yang tidak terdapat pada buah lainnya) dan sangat berkhasit untuk mencegah / memblokir perubahan sel pigmen kulit yang mengarah  pada penyakit kanker..Kulit jeruk bisa dijadikan campuran makanan (cakes, seafood) atau minuman (fruit punch). Kulit jeruk sering digunakan juga di restoran Cina atau restoran Eropa.
Gunakanlah kulit jeruk  setelah dicuci dengan air bersih atau air hangat..jika anda ingin mencoba masakan dengan menu.dari kulit jeruk.....selamat mencoba


( @  info from chic smart)