Sabtu, 18 September 2010

Ayam Bakar Limau


Ayam bakar dengan ramuan air jeruk yang gurih dan lezat , cocok dihidangkan di hari libur / pesta taman sehingga kerabat anda atau keluarga anda dapat menikmatinya. Bisa juga untuk acara hari raya seperti Lebaran atau pesta. Resep ini sengaja kami buat untuk takaran 1 ekor ayam, jika anda ingin membikin untuk pesta atau hari besar lainnya, anda tinggal menjumlahkan takaran resep menu ini  sesuai dgn berapa ekor ayam bakar yang akan anda sajikan.

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
1      ekor ayam, potong 6, memarkan
1      sendok makan air jeruk l imau
1      sendok makan garam
2      buah jeruk l imau, belah dua
3      sendok makan kecap manis
100  ml  santan
4      lembar daun jeruk
2      sendok makan minyak untuk menumis
5      buah bawang merah
3      siung bawang putih


Cara Mengolah :
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai  berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan, lalu aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk l imau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi  hangat.

Tidak ada komentar: